Tras la derrota de Aldosivi en el debut de Palermo, Racing visita a Patronato

La Fecha 15 de la Liga Profesional no se detiene y continuará su actividad este sábado

La pelota no se detiene en Argentina pese a las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022. Más allá de la visita de River Plate ante Banfield y el duelo de Boca contra Lanús, otros tres enfrentamientos le darán color a la jornada del sábado.

ARGENTINOS JUNIORS 0 – DEFENSA Y JUSTICIA 2

Defensa y Justicia le ganó a Argentinos (Fotobaires)

Defensa y Justicia superó 2-0 a Argentinos Juniors con goles de Nicolás Tripichio y Walter Bou.

El Bicho, tras dos victorias en fila (Racing y Rosario Central) y cinco sin perder, cayó contra el conjunto de Sebastián Beccacece en La Paternal, que venía de lograr una gran victoria por 3 a 0 ante Talleres de Córdoba y sigue de racha ya que perdió uno de los últimos 11 encuentros que disputó por el torneo de la Liga Profesional.

Después de un primer tiempo parejo, el resultado se abrió de la mano de un cabezazo de Tripichio a los 20 minutos del complemento. A partir de estar en desventaja, los dirigidos por Gabriel Milito fueron a buscar la igualdad y así fue que en un contraataque, Bou hizo una pared con Pizzini y este se la devolvió para empujar el balón al fondo del arco.

Con este resultado, el Halcón de Florencio Varela alcanzó los 21 puntos, los mismos que tiene Argentinos tras la derrota.

Formaciones:

Estadio: Diego Armando Maradona

Árbitro: Ariel Penel

SARMIENTO 3 – ALDOSIVI 0

Sarmiento se quedó con los tres puntos ante Aldosivi (Crédito: Twitter @CASarmientoOf)

Sarmiento de Junín venció 3-0 a Aldosivi gracias a los tantos de Luciano Gondou, Braian Salvareschi y Yair Arismendi.

No fue el mejor estreno para Martín Palermo en el banco del conjunto de Mar del Plata. Es que después de la renuncia de Fernando Gago como DT, el histórico goleador de Boca Juniors asumió en su reemplazo con la intención de cortar la racha del equipo sin sumar, pero no lo logró y el Tiburón alcanzó su octava derrota consecutiva.

La apertura del marcador en Junín llegó gracias a un precioso cabezazo de Gondou a los 36′ de la etapa inicial. Ya en el complemento, Martín Cauteruccio anotó el empate parcial (11′), pero su tanto fue anulado por una dudosa posición adelantada. Así fue que, en pocos minutos, Aldosivi pasó de la igualdad a estar 0-2: tras un córner, Salvareschi aprovechó un rebote y aumentó la cuenta para los locales.

Con el encuentro definido, Arismendi aprovechó una desinteligencia en el fondo de los marplatenses para poner el 3-0 final. De esta manera, Sarmiento consiguió su quinta victoria del campeonato y suma 19 puntos en la Liga Profesional.

Estadio: Eva Perón

Árbitro: Leandro Rey Hilfer

PATRONATO-RACING:

Patronato necesita resurgir ante Racing

Racing Club visita a Patronato en el Estadio Presbítero Bartolomé Grella. La Academia, que lleva una serie de siete encuentros sin triunfos, necesita sumar de a tres para mantener firme su deseo de clasificar a una competencia internacional. Los de Paraná, en cambio, deben sumar para engrosar su promedio y no sufrir la próxima temporada.

Los de Avellaneda, con 19 unidades, se encuentran lejos de la cima del torneo (a 11 del líder River Plate), pero expectantes en la Tabla Anual, la que otorga boletos a las Copas. Con un total de 40 puntos se encuentra afuera de la Copa Sudamericana por diferencia de gol (tiene +6, mientras que Argentinos +7).

Racing, que no gana desde el 22 de agosto (3 a 0 ante Arsenal en Sarandí), tiene al interino Claudio Úbeda bajo la lupa y la dirigencia comenzó a sondear a distintos entrenadores, como Hernán Crespo (San Pablo), Chacho Coudet (Celta de Vigo) o Juan Manuel Lillo (ayudante de Guardiola en Manchester City).

Los de Paraná llevan nueve juegos sin ganar y la situación comienza a ser delicada, ya que solamente ostenta 15 unidades y se ubica en la anteúltima colocación en la tabla de los promedios.

Estadio: Presbítero Bartolomé Grella

Árbitro: Nicolás Lamolina

Televisación: Fox Sports Premium