Telesol Noticias
Nacionales

El Valencia Basket se impone por 97-82 frente al Monbus Obradoiro

El Valencia Basket se impuso como local al Monbus Obradoiro por 97-82 tras la trigésimo primera jornada de la Liga ACB. Los locales vienen de ganar a domicilio al Casademont Zaragoza por 76-85, sumando un total de dos victorias en sus cinco últimos partidos, mientras que los visitantes también vencieron en casa frente al BAXI Manresa por 90-87. Con este resultado, el Valencia Basket se sitúa en quinto puesto y acumula hasta el momento 19 victorias en 30 partidos disputados, mientras que el Monbus Obradoiro se queda en decimocuarta posición con nueve victorias en 29 partidos jugados.

El primer cuarto tuvo como protagonista y dominador al equipo local, de hecho, consiguió un parcial de 13-2 durante el cuarto y elevó la diferencia hasta un máximo de 15 puntos (28-13) hasta finalizar con un resultado de 28-18. Después, en el segundo cuarto los jugadores del Valencia Basket consiguieron distanciarse en el marcador y alcanzaron una diferencia de 15 puntos (43-28) durante el cuarto, el cual acabó con un resultado parcial de 24-23. Tras esto, los rivales llegaban al descanso con un 52-41 en el electrónico.

Durante el tercer cuarto el equipo local logró distanciarse de nuevo en el luminoso, llegó a ir ganando por 14 puntos (65-51) y el cuarto finalizó con un resultado parcial de 25-23 y un 77-64 de resultado global. Finalmente, en el transcurso del último cuarto los jugadores del equipo local elevaron de nuevo su diferencia, llegaron a ir ganando por 18 puntos (82-64) y el cuarto concluyó con un resultado parcial de 20-18. Tras todo esto, el partido terminaba con un resultado de 97-82 para el Valencia Basket.

Gran parte de la victoria del Valencia Basket se cimentó a partir de los 16 puntos, cuatro asistencias y tres rebotes de Klemen Prepelic y los 16 puntos, dos asistencias y tres rebotes de Nikola Kalinic. Los 24 puntos, dos asistencias y seis rebotes de Steven Enoch y los 19 puntos, una asistencia y tres rebotes de Mike Daum no fueron suficientes para que el Monbus Obradoiro ganase el partido.